<< 週明けにでも | main | 来日 >>

あわよくば

我が家も明日からよーやく稲刈りです。

ここ数年の魚沼産コシヒカリ下ろしの動きが目まぐるしく特Aランクの座を明け渡しておりますが、今年の夏の酷暑、水不足もいろいろ工夫して乗り切ってきました。
こちとら自信を持って作ってますからね!
いっちゃん、たっくん、はなちゃんが当たり前に美味しく安全なお米を食べられるっていうのが大事なんですな。

手間暇かけてでも作る意味はここにある♪

明日からコンバインでザクザク稲刈り。
んまぁ明日は雨っぽいから稲刈りは延期になりそーですけども。
それでも気持ちだけは盛り上げておこう♪

あわよくば晴れてくれたらありがたし!

at 21:46, タカ, 日記

comments(2), -, - -

スポンサーサイト

at 21:46, スポンサードリンク, -

-, -, - -

comment
mr2, 2018/09/25 9:20 PM

 味オンチなので、新米でも古米でも。

その昔、カリフォルニア米を食べながら言いました。

「やっぱり米は国産だな!」

          v(^^;)v 〜♪

nico, 2018/09/25 9:39 PM

確かに、「打倒!こしひかり!」
って雰囲気はあるよね。
それだけ美味しいってことやね。一番ってことやね!

うちは関係上、別の地域のこしひかりだけど、
それでも、ちょっとランクの下がるのを食べると、
え?パサパサ?って思っちゃうわ。

タカさん、頑張って美味しいお米収穫してね〜!